Cрочная новость
Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где проверить домен перед запуском сайта?

Собираюсь открывать свою компанию по бухгалтерским услугам на аутсорсинге. Сайт уже начали делать, там хотим разместить цены, описание услуг и возможность сразу оставить заявку или заказать нужную услугу. Теперь упёрлись в домен. Пара названий у меня уже есть, но сначала надо понять, свободны ли вообще такие адреса, а потом уже выбирать окончательно. Где лучше проверить, не занят ли нужный домен?

Лучше сразу проверить несколько написаний одного названия, потому что самый очевидный адрес вполне может оказаться занят, а с небольшим изменением уже будет свободен. Я обычно ещё смотрю несколько доменных зон, чтобы потом не пришлось менять название только из-за одного адреса. Для начала можно проверить варианты через REG.RU, там сразу видно, какие домены доступны для регистрации.

Я бы ещё прогнал все придуманные названия до того, как дизайнеры начнут встраивать одно из них в сайт, логотип и почту. Потом менять домен из-за того, что нужный адрес уже занят, будет намного неприятнее. Проверить домен на занятость можно тут: https://pr-cy.ru/whois/ . Вбей туда все варианты, которые у тебя сейчас есть, и сразу отсеешь те, которые уже зарегистрированы. Заодно будет проще понять, какое название оставить основным.