Где проверить домен перед запуском сайта?
Цитата: Uckycutel от 28.09.2026, 14:46Собираюсь открывать свою компанию по бухгалтерским услугам на аутсорсинге. Сайт уже начали делать, там хотим разместить цены, описание услуг и возможность сразу оставить заявку или заказать нужную услугу. Теперь упёрлись в домен. Пара названий у меня уже есть, но сначала надо понять, свободны ли вообще такие адреса, а потом уже выбирать окончательно. Где лучше проверить, не занят ли нужный домен?
Собираюсь открывать свою компанию по бухгалтерским услугам на аутсорсинге. Сайт уже начали делать, там хотим разместить цены, описание услуг и возможность сразу оставить заявку или заказать нужную услугу. Теперь упёрлись в домен. Пара названий у меня уже есть, но сначала надо понять, свободны ли вообще такие адреса, а потом уже выбирать окончательно. Где лучше проверить, не занят ли нужный домен?
Цитата: Ninton от 28.09.2026, 14:50Лучше сразу проверить несколько написаний одного названия, потому что самый очевидный адрес вполне может оказаться занят, а с небольшим изменением уже будет свободен. Я обычно ещё смотрю несколько доменных зон, чтобы потом не пришлось менять название только из-за одного адреса. Для начала можно проверить варианты через REG.RU, там сразу видно, какие домены доступны для регистрации.
Лучше сразу проверить несколько написаний одного названия, потому что самый очевидный адрес вполне может оказаться занят, а с небольшим изменением уже будет свободен. Я обычно ещё смотрю несколько доменных зон, чтобы потом не пришлось менять название только из-за одного адреса. Для начала можно проверить варианты через REG.RU, там сразу видно, какие домены доступны для регистрации.
Цитата: Arkadych от 28.09.2026, 14:54Я бы ещё прогнал все придуманные названия до того, как дизайнеры начнут встраивать одно из них в сайт, логотип и почту. Потом менять домен из-за того, что нужный адрес уже занят, будет намного неприятнее. Проверить домен на занятость можно тут: https://pr-cy.ru/whois/ . Вбей туда все варианты, которые у тебя сейчас есть, и сразу отсеешь те, которые уже зарегистрированы. Заодно будет проще понять, какое название оставить основным.
Я бы ещё прогнал все придуманные названия до того, как дизайнеры начнут встраивать одно из них в сайт, логотип и почту. Потом менять домен из-за того, что нужный адрес уже занят, будет намного неприятнее. Проверить домен на занятость можно тут: https://pr-cy.ru/whois/ . Вбей туда все варианты, которые у тебя сейчас есть, и сразу отсеешь те, которые уже зарегистрированы. Заодно будет проще понять, какое название оставить основным.
ZZIZZ.SU Блог- ДмитрияН