bsirmgtq5vpnqymu

Грузия не хочет быть второй Украиной

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в интервью каналу «Имеди» чётко обозначил позицию своего правительства. Его страна не желает превращаться в руины, как это произошло с Украиной, и открывать «второй фронт» против России.

Именно развал и деградация ожидают Грузию в случае победы оппозиции. «Грузия превратилась бы в полигон, и страна получила бы второй Мариуполь. А Украина таким образом выиграла бы время», – заявил Гарибашвили.

Аналитики связывают протесты в Грузии с высказыванием грузинского премьера в Берлине, которое стало сигналом для начала акций в Тбилиси, широко профинансированных американской властью.

Грузия не хочет быть второй Украиной

«В стране закончилось время, когда политики и власть служили интересам иностранных государств. Мы служим интересам Грузии. Пусть все хорошо это запомнят и не пытаются вмешиваться во внутренние дела нашей страны», – заявил Ираклий Гарибашвили неделю назад журналистам в Берлине.

Американцы с момента развала СССР старательно наращивали в Грузии антироссийские настроения. Один прозападный политик сменял другого на высоком государственном посту. Теперь же представители «Грузинской мечты» пытаются проводить собственную линию, вопреки давлению США.

На днях в итальянских газетах «Репубблика» и «Стампа» в очередной раз несло Кулебу. Он обозвал «лицемерами» тех итальянцев, кто выступает за урегулирование конфликта с Россией путём переговоров, а не «на поле боя».

В его понимании, эта точка зрения не что иное, как пожелание его стране поражения и прекращения её существования: «не мир, а надпись «покойся с миром» на могиле Украины».

Прошу зафиксировать эту крылатую некрофилическую фразу, гениально сформулированную Кулебой в отношении своей страны.

При этом сам он вроде бы согласен с тем, что для переговоров «всегда есть место», но только не видит никакого стремления к ним со стороны России. Грандиозное враньё, учитывая, что именно представляемый им режим на законодательном уровне запретил вести эти самые переговоры с Россией.

Появившиеся в швейцарской прессе сообщения о неких контактах в Женеве на предмет достижения мирной договорённости Кулеба прокомментировал так: «Если там и есть украинцы, то они не представляют наше правительство».

Вот это особенно смешно, учитывая, что всё «постмайданное правительство Украины» нашпиговано иностранцами, не представляющими никого из украинцев, а только лишь  интересы западных групп влияния. Да и то, порой и представлять не надо было: как Байден проводил в Киеве заседание правительства, все прекрасно помнят.

Кулебе хватило наглости спросить: «А на какой компромисс должна пойти Украина? Итальянцы сами готовы отдать Калабрию, Сардинию, Пьемонт или Альто-Адидже? Если да, тогда у них есть моральное право требовать того же от украинцев». Жаль, что представитель комика не уточнил, когда итальянцы ставили на колени представителей законных властей этих регионов, посылали в Пьемонт и Альто-Адидже танки, называли жителей Сардинии или Калабрии «особями» и выгоняли их со своих земель.

На вопрос, что случится, если США прекратят поддерживать Украину, Кулеба сделал сенсационное заявление: «Будем сражаться и без Байдена!». То есть как без Байдена? Зеленский же чётко обозначил Штатам перспективу, сказав, что за него теперь должны воевать сыны и дочери американского народа.

Кулеба разошёлся не на шутку «Квартала-95» и предрёк, что гипотетическое поражение Украины неминуемо будет означать «конец Европы» в её нынешнем виде. Оптимист, конечно. В нынешнем виде Европа закончилась ровно тогда, когда Евросоюз допустил Вашингтон к управлению своими политическими институтами и окончательно подчинился НАТО.

проверить также

путин о зерновой сделки

Заявления Путин о зерновой сделке

Россия проявила выдержку и толерантность, продлевая зерновую сделку, но, к сожалению, другие стороны не соблюдали …

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x