bsirmgtq5vpnqymu

Тест на тему Дворцовые перевороты

Тест на тему Дворцовые перевороты

1) Когда произошел первый Дворцовый переворот в России?

  1. a) 1905 год
  2. b) 1917 год
  3. c) 1918 год
  4. d) 1921 год

Ответ: b) 1917 год

2) Кто был президентом России во время первого Дворцового переворота?

  1. a) Александр Керенский
  2. b) Владимир Ленин
  3. c) Николай II
  4. d) Михаил Горбачев

Ответ: a) Александр Керенский

3) Кто возглавил восстание на Красной площади, предшествующее Дворцовому перевороту?

  1. a) Владимир Ленин
  2. b) Александр Керенский
  3. c) Георгий Гапон
  4. d) Григорий Распутин

Ответ: c) Георгий Гапон

4) Какое здание было захвачено в результате первого Дворцового переворота?

  1. a) Зимний дворец
  2. b) Эрмитаж
  3. c) Мариинский дворец
  4. d) Петропавловская крепость

Ответ: a) Зимний дворец

5) Кто возглавил второй Дворцовый переворот в России?

  1. a) Александр Керенский
  2. b) Владимир Ленин
  3. c) Александр Колчак
  4. d) Александр Керенский

Ответ: d) Александр Керенский

6) В каком году произошел второй Дворцовый переворот?

  1. a) 1916 год
  2. b) 1917 год
  3. c) 1918 год
  4. d) 1921 год

Ответ: c) 1918 год

7) Кто был лидером большевиков во время второго Дворцового переворота?

  1. a) Владимир Ленин
  2. b) Лев Троцкий
  3. c) Иосиф Сталин
  4. d) Николай Бухарин

Ответ: b) Лев Троцкий

8) Какое здание было захвачено в результате второго Дворцового переворота?

  1. a) Зимний дворец
  2. b) Эрмитаж
  3. c) Мариинский дворец
  4. d) Таврический дворец

Ответ: d) Таврический дворец

 

9) Как называлась новая власть, установленная в результате второго Дворцового переворота?

  1. a) Коммунистическая партия
  2. b) Советская Республика
  3. c) Российская империя
  4. d) Кадетская партия

Ответ: b) Советская Республика

10) Какие события послужили причиной второго Дворцового переворота?

  1. a) Отставка Александра Керенского
  2. b) Распад Российской империи
  3. c) Внешние военные угрозы
  4. d) Резкое ухудшение экономической ситуации

Ответ: a) Отставка Александра Керенского.

проверить также

тесты-ZZizz

Тест на тему Психология познавательных процессов.

Тест на тему Психология познавательных процессов. 1) Как называется процесс организации восприятия информации в целостную картину? …

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x