Тест на тему Наполеоновские войны.

Тест на тему Наполеоновские войны.

1) Какая страна была главным противником Наполеона в начале наполеоновских войн?

  1. Россия
  2. Австрия
  3. Великобритания
  4. Испания

Ответ: b. Австрия

2) В каком году Наполеон провозгласил себя императором Франции?

  1. 1804 год
  2. 1805 год
  3. 1806 год
  4. 1807 год

Ответ: a. 1804 год

3) В какой стране состоялась битва при Бородино в ходе Отечественной войны 1812 года?

  1. Германия
  2. Испания
  3. Франция
  4. Россия

Ответ: d. Россия

4) Какой генерал возглавил российскую армию в Отечественной войне 1812 года?

  1. Михаил Кутузов
  2. Александр Суворов
  3. Петр Багратион
  4. Михаил Барклай-де-Толли

Ответ: a. Михаил Кутузов

5) Какой страной была создана континентальная блокада Великобритании?

  1. Россия
  2. Франция
  3. Германия
  4. Италия

Ответ: b. Франция

6) Какая военная кампания привела к гибели большей части войск Наполеона в России?

  1. Итальянская война
  2. Австрийская война
  3. Русско-турецкая война
  4. Отечественная война

Ответ: d. Отечественная война

7) В каком году Наполеон был отправлен в ссылку на остров Святой Елены?

  1. 1814 год
  2. 1815 год
  3. 1816 год
  4. 1817 год

Ответ: b. 1815 год

8) Какое сражение стало последним крупным сражением Наполеона в Битве при Ватерлоо?

  1. Битва при Бородино
  2. Битва при Аустерлице
  3. Битва при Лейпциге
  4. Битва при Ватерлоо

Ответ: d. Битва при Ватерлоо

9) Кто возглавил армию, победившую Наполеона в битве при Ватерлоо?

  1. Дюк Веллингтон
  2. Нельсон
  3. Черчилль
  4. Монтгомери

Ответ: a. Дюк Веллингтон

10) Какой документ был подписан после поражения Наполеона в Битве при Ватерлоо?

  1. Берлинский договор
  2. Венский конгресс
  3. Парижский договор
  4. Лондонский договор

Ответ: b. Венский конгресс

проверить также

тесты-ZZizz

Тест на тему Психология познавательных процессов.

Тест на тему Психология познавательных процессов. 1) Как называется процесс организации восприятия информации в целостную картину? …

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мадина Хабибулаевна Саидова
Мадина Хабибулаевна Саидова
7 месяцев назад

класс

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x